Charles Araújo

CÂNTICO DOS ESQUECIDOS

CÂNTICO DOS ESQUECIDOS

 

Do doce primeiro encontro,

Ao amargo prenúncio do fim

 

Que nos sirvam licores suaves

Enquanto as núpcias ainda nos pertencem.

E que amargo vinho fermenta 

Até que os deuses que nos separam

Bebam, embriagando se dos nossos destinos.

 

Eu seguirei trovando rumo ao sul,

E você se banhando  

nas águas dos rios  norte.

 

No coro dos esquecidos,

Ao som da lira de Orfeu,

Serei um seresteiro errante,

E você, a deusa esquecida do Olimpo.

 

C.Araujo