Vlad Paganini

\'SETEMBRO\'

SETEMBRO 

 

O corpo saudoso, trêmulo; as mãos quentes e vibrantes

A dor no peito, aguda, funda, saudade profunda

O sol no jardim, as flores brotando com seu intenso perfume

E eu aqui com saudades de mim e de ti

 

Os olhos marejados

O vento suave e macio na pele

A brisa batendo em meu rosto 

E o meu corpo ainda quente do teu corpo perfumado

Pele morena lisa que me alisa

Num sono agitado, o presente, o passado

 

Ah essa minha mente transpassada, numa angústia solene:

SETEMBRO!

 

Já não posso mais suportar a primavera!

Não posso!

Quimera!

Mas, Deus, há tanta beleza nesse azul do céu!

Será que consigo, primavera, ultrapassar seus instantes?

Será?

Ah quem me dera!

 

Vlad Paganini