Shmuel

Tudo que couber em meus olhos

 

Toca-me com tuas mãos mágicas

Abra meus olhos para essas musas 

de silhuetas colossais

Um deus bonito e bronzeado com trejeitos tropical, em seu chapéu Panamá passeia nos meus pensamentos 

Posso sentir o frescor 

que emana de seu sopro 

Ah! Esses olhos meus que contemplam 

Sua  geologia 

Suas vegetações 

Tantas árvores simpáticas

de um verde incalculável 

Seus rios, seus oceanos 

seus saborosos frutos…do mar, da terra

Queria dar nomes a todas as espécies 

e coisas: bichos, pedras, árvores, gente, casas, peixes, aves 

e tudo mais que couber em meus olhos 

Agradecer por enxergar essas cores todas

É preciso conservar essas paisagens

registrar em fotos

em sínteses  

Saúdo seus nativos, suas diversidades 

Estão todos aqui nas minhas retinas

Seus sabores nas narinas

Enquanto sua generosidade 

cai sobre mim

Feito chuva inesperada.