Elfrans Silva

CRER...SÊ APROPRIADO

CRER...SÊ APROPRIADO 
 
Que bom é saber desse legado
Adão e Eva, os seres formados
Primeiros pais, carnais, sem pecado
Não animais, nossos antepassados 
As primeiras leis, do Pai Sagrado
Podiam de tudo, pré determinado
Aí, acontece, o casal enganado
Quisera ser dono do mundo criado
Sabendo não terem O planejado
Nasceram do pó, mortais e pelados
Porquê não ouviram o Pai Amado?
Atendendo o mal e ludibriados
Cederam aos erros, lhes avisados 
 
Que triste olhar o mundo desabado
E ver-nos, humanos, se acabado
Tanta miséria de todos os lados
E não enxergar que somos culpados
Pobres de nós, despreparados
Ante o inferno tão escancarado
Medo da morte, aterrorizados
Olhamos pra cima amedrontados
Só uma certeza tem-se acatado 
O fim se aproxima. Muito cuidado 
Se Deus averbou não vai ser mudado 
 
Embora os homens tivessem tentado
Crendo não crendo, mas, desconfiados
Sabemos dos males já preparados
Vão sobrevir. Já têm começado
Dar-se-à conta do que teres plantado
O grito humano, em som aumentado
Não houve, nem há, alguém escutado
Nem será agora, no último brado
Que darás ouvido ao que fora pregado 
Adão e Eva, tem um juizo marcado
Mas, tu também podes ser condenado 
 
Tem o que crê no globo terra quadrado
No pé de coelho que dá sorte à azarado
Na cigana que lê as mãos do laicado
E adivinha o porvir nos riscos traçados 
Mula sem cabeça pastando o gramado
No \'Bem me quer\' dum plantil mutilado
No purgatório onde paga os pecados
Qualquer crendice que der-lhe agrado
Somente não crê, e fica muito irritado
No que o compromete sem o ter bajulado 
           (elfrans silva)