Emog, caras e bocas,
As imagens são tão loucas
Que nem sei o que falar.
Nas mídias,no Facebook,
Cada um ostenta um look
E vira o que imaginar.
Há tanta metamorfose
Que chega a ser psicose,
A tal da transformação.
Princesas, Reis e rainhas,
Cada um traça suas linhas,
Que vida! Quanta emoção!
A linguagem reduzida,
A massa abduzida
Entre suspiros e ais.
As palavras viram letras,
Simulações e mais tretas,
Tantos diálogos banais!
O mundo pegando fogo,
O profeta é demagogo,
E a rainha é vilã.
Muita gente em polvorosa,
Perdida, indo na prosa
Da filosofia vã.
A política virou rinha,
Uma disputa mesquinha,
Cordão sobe, cordão desce.
Promessas e juramentos,
Abraços e fingimentos
E nada mais se acresce.
Nesse mundo de loucura,
Virou até aventura
O amar… o querer bem.
Se nada descomplicar
Eu nem vou me importar:
Viro avatar também!
(Maria do Socorro Domingos)