Andre Dias

Pílulas de psicologia

Precisamos muito da ciência da mente e do comportamento

Temos, com o presente, estresse e nervosismo em demasia

Com o futuro padecemos de ansiedade e preocupação excessiva

Já com o passado nos sentimos deprimidos

 

É verdade que faz parte da natureza humana sofrer, de um jeito ou de outro

Como dizia Sigmund Freud somos feitos de carne, mas temos que viver como se fôssemos de ferro

Pensamos em tudo, olhamos para tudo, imaginamos tudo, nos irritamos com tudo

E com todos

 

Precisamos relaxar, acalmar o pensamento

Trocar o sofrimento emocional pela prática diuturna da gratidão

Gratidão por tudo, sempre poderia ser pior

Necessitamos aceitar que somos seres imperfeitos e limitados

 

Não buscar satisfação por meio dos outros

Cada qual com suas expectativas, na lição de Fritz Perls e de sua Gestalt

Aceitar o meu eu

Precisamos da psicologia para enfrentar os desafios da vida