Rosangela Rodrigues de Oliveira

Pompéia

Como em um dia qualquer

onde a cozinheira cozinhava

o pintor fazia sua pintura

o artesão escupia.

Onde conversavam sobre sabedoria.

Quando se cuidava dos campo

e existia uma calmaria.

Onde o casal de namorados

se conheciam, apreciavam

a natureza com o vento a soprar.

Mas como nada é perfeito

o gigante acordou.

Trouxe total destruição. 

Ficou apenas recordações 

daquele local que hoje

arqueólogos e historiadores

visitam.

Pompéia uma cidade destruída

pelo fenômeno da natureza.

 

Rosangela Rodrigues de Oliveira