Claudio Reis

N\'UMA EXPERIÊNCIA HUMANA COMPREENDER

Nesta experiência humana compreendendo o sentido de Sêr

Percebendo toda criação pela perfeita beleza das flores

No orvalho prateado cobrindo o verde n\'um frio amanhecer

Na tarde quente depois da chuva um arco-íris com suas cores

 

Quando chega a noite, o azul escuro com o brilho das estrelas

A Lua de fazes, solta no cosmo, minguante, nova, crescente e cheia

Pirilampos lumiando, grilos cantando do lado de fora das janelas

Obra de beleza descomunal que graciosamente a vida permeia

 

Nos diferentes semblantes das pessoas as marcas do tempo

Trazendo memórias do passado junto a imaginação de futuro

Uns a semearem, outros a colherem seus frutos no campo

 

Jornada da vida substanciosa feita de alegria esperança e dor

Somos todos um nesta experiencia dos sentidos e sentimentos

Finitos, viemos então compreender que daqui só se leva o amor

 

Claudio Reis