AMORES PLATÔNICOS
Minha alma em cósmica vivência Encontra dentro em mim seu próprio mundo
Memórias se mantêm em confidência
Nos refolhos da alma, bem profundo.
Um segredo que é meu, se vagabundo,
Não ressoa com alguma audiência,
Sou fiel a mim mesmo, não o transfundo
A ninguém por num lapso, ou negligência.
Assim, guardo as mágoas que são tantas
Segredadas num cofre de amargura,
Cicatrizes são elas, não têm cura.
Mas confesso as lembranças tidas santas
Vindo dos meus platônicos amores,
Pois deles não carrego dissabores.
Tangará da Serra, 17/09/2024