Sezar Kosta

O QUE VOCÊ SERVE?

Você já notou que cada palavra é um gole,

Um brinde que oferecemos ao mundo?

Somos todos, de certa forma,

Vendedores ambulantes de palavras engarrafadas,

Com nossos recipientes invisíveis,

Cheios de emoções,

De sabores escondidos

Que revelam o que trazemos por dentro.

 

Alguns de nós carregam garrafas de bondade,

Um néctar doce,

Que refresca quem atravessa o deserto

Das próprias incertezas.

Outros, no entanto,

Oferecem líquidos amargos,

Destilados de críticas e julgamentos,

Que ardem na garganta

Como um gole de vinagre inesperado.

 

Há quem sirva a pureza da água cristalina do amor,

Transparente e necessária,

Que nutre sem nada pedir.

Mas também existem aqueles

Que se escondem atrás de garrafas de indiferença,

Ralas e insípidas,

Incapazes de transformar

Ou de deixar qualquer marca.

 

A beleza está na escolha,

No que decidimos carregar e oferecer.

Cada garrafa estendida é uma chance,

De construir ou desconstruir,

De aproximar ou afastar.

Porque, às vezes,

Não é sobre o líquido em si,

Mas sobre o cuidado ao servir.

Mesmo o melhor dos vinhos

Perde o encanto se derramado

Com descuido e pressa.

 

Então, me diz,

O que você tem na sua garrafa hoje?

E, mais ainda,

Como você vai servir isso

A quem cruzar o seu caminho?

 

Seja um gole de doçura,

Uma palavra que acalme,

Um gesto que aqueça.

Porque, no fim,

O que oferecemos ao mundo

Reflete o que escolhemos carregar.