Andre Dias

Gestão humanizada de pessoas

O ponto central da administração, o core, deveria ser ressaltar o valor da equipe

Nenhum de nós é tão esperto quanto todos nós juntos

Empoderar as pessoas como pregam os japoneses do kaizen, motivá-las

As organizações precisam buscar a ética antes do lucro

 

Valorizar as pessoas, fazer o outro se sentir bem

Este é o sentido da moderna gestão

O líder democrático compartilha decisões e tem ouvidos abertos

O chefe, líder autocrático, autoritário, deveria ser figura em desuso

 

A motivação pelo medo de Mc Clelland

O X da teoria Mc Gregor que considera o ser humano preguiçoso e que deve ser controlado

Não são ideias compatíveis com a dignidade da pessoa humana que tanto se propala

Melhor valorizar o estilo participativo e democrático do Y na teoria de Gregor

 

O estresse no trabalho gera riscos à saúde e isto é muito sério

Respeito mútuo, confiança efetiva

Tratar pessoas como seres humanos e parceiros dentro da organização

Construir qualidade de vida no trabalho

 

Evoluir sempre, para melhor

Para construir um mundo mais solidário e afetuoso

Seja onde for

Inclusive no ambiente laborativo