Elfrans Silva

O ESTOURO DO GADO

   O ESTOURO DO GADO
 
Nada é como antigamente 
 
Canga de bois pareados
Riscos no solo de arado
Moços cowboys adestrados
Chapéu vaqueiro tramado
O louco estouro do gado, 
O laço longo, atirado
o boi bravio, ajuntado
Um a um, novamente 
 
Mulher jovem de trança 
Gesto cortês na festança 
No dedo anelar, aliança
Ao pedido do pretendente
O sobrenome de herança 
Mãe aleitando a criança
Gabando da semelhança 
Mostrando pra vizinhança 
 
Famílias juntas, coesas
Urbana, rural e burguesa
Nos atos de singelezas
Orar pelo pão sobre a mesa
Saudar com delicadeza
Os velhos das redondezas
Foi ontem, grande riqueza
Que se sumiu de repente
Nada como antigamente 
       (elfrans silva)