Sezar Kosta

A JORNADA DO SER

Você caminha por um labirinto,

onde as curvas se entrelaçam em histórias,

cada passo um eco de risos e lágrimas,

um caminho não linear,

repleto de barreiras que chamamos de fracassos,

armadilhas que disfarçam enganos,

e atalhos que, por vezes,

são apenas miragens.

 

Vista seu chapéu de consciência,

sinta o peso da batalha na camisa,

cada costura um desafio enfrentado.

Nos pés, o tênis da harmonia,

pronto para dançar entre os altos e baixos,

cada movimento uma escolha,

cada escolha, uma lição,

um convite a seguir, a persistir.

 

No silêncio, você descobre a voz do ser,

um espaço sagrado para o autoconhecimento.

Ouvir, ah, ouvir é um presente,

as histórias do mundo se entrelaçando às suas,

cada palavra uma ponte,

cada silêncio, um abismo a ser atravessado.

Aprender é viver em constante evolução,

abrindo os olhos para o novo,

como um livro que se revela página a página.

Estudo, um farol na escuridão,

cada aprendizado ilumina a estrada,

trazendo clareza ao coração.

 

E na dança da vida,

a paciência é o fio invisível,

costurando experiências em um manto de sabedoria,

uma virtude que abraça o tempo,

moldando o caráter,

fortalecendo a alma,

enquanto você navega pelas ondas da incerteza.

 

Assim, celebre a jornada,

cada curva uma oportunidade,

cada desafio, um convite à reflexão.

Com coragem, avance,

abrace a complexidade,

pois na busca pela sabedoria,

você descobrirá que cada passo,

cada respiração,

são notas de uma sinfonia que só você pode tocar.