Nelson de Medeiros

PAIXÃO E RAZÃO

 

Oh, paixão que maltrata sem pesar

que atropela a consciência sem tino

e a lança dum céu de amor cristalino,

   ao inferno de uma dor singular!

 

O apaixonado traz olhar felino

na face, e, no peito, uma ânsia sem par!

A paixão é ópio que faz sonhar

mas, o acordar é remédio divino!

 

Quando ela chega, sem qualquer aviso

ao coração, é vendaval no mar
da ilusão que afoga a razão da gente!

 

 Removê-la da cabeça é preciso...

  Por isso, é que agora, só vou amar

Pois, que a paixão sempre enlouquece a mente!