joaquim cesario de mello

O SONHO QUE FUGIU DO QUARTO

 

Certa vez

não sei quando

que horas e que data do calendário

acordei e me dei conta que o sonho

que tinha com ele sonhado

não estava mais na cama

nem no quarto

 

Procurei por toda a casa

e em nenhum lugar ele estava

 

Saí pelas ruas do mundo a buscá-lo

passei pelos dias

atravessei os corredores das semanas

entrei pelas portas dos meses

dobrei as esquinas dos anos

e quando parecia que ia desistir

eis que encontro meu sonho

sentado no banco de uma praça

tranquilo, calmo, sereno e pacato

 

Embora usasse a mesma roupa

da última vez que o tinha sonhado

ele havia crescido

estava mais bonito

não tinha o semblante de antes

juvenil, imberbe e apaixonado

agora ele era corpulento

forte, consistente e encorpado

um sonho adulto e amadurado

Meu sonho

aquele sonho quase menino

que lá atrás tinha sonhado

transformou-se em realidade

 

Peguei meu sonho antigo

e juntos passeamos pela paisagem

indo para além dos horizontes imaginados