Andre Dias

O Sistema Solar e o eterno mistério

O sol é a figura central, estamos dentro da Via Láctea, a nossa galáxia

E corpos celestiais gravitam sob seu domínio

Os planetas são 08 principais e 05 anões

Plutão e Ceres são alguns dos menores

 

Dos planetas maiores o maior de todos é Júpiter

Mercúrio é o menor e mais próximo ao sol

Vênus é astro brilhante e mais quente, e vem depois 

A Terra, e na sequência, Marte, planeta vermelho de tanto óxido de ferro

 

Júpiter, Saturno com seus anéis planetários

Urano o mais frio de todos

E Netuno, dos principais, o mais distante do sol

 

E permanece a pergunta: Haverá algum tipo de vida nestes locais?

Ou mesmo em algum planeta fora do Sistema Solar, em outra galáxia, na imensidão do Universo?

Haverá? Com a resposta os telescópios e as sondas espaciais, e um futuro todo de descobertas...