Pedro Trajano de Araujo

Agonia

f u m a ç a  
           q u e   a p a g a    o 
               v e r d e ,         
         s u f o c a     p u l m õ e s  
           
      c i d a d e s ,     s e r t õ e s , 
      t e r r a  q u e i m a d a

               a r ,     v i d a ,     c h ã o : 
            n a t u r e z a     a g o n i z a.

          ??    s i l ê n c i o    d e n s o    
                     no     c é u ,  
           ?    d o r    s e m    c a n ç ã o .

      ?   c h a m a s     n ã o    c h a m a d a s ,  
         o u    t a l v e z ,     e m    s i l ê n c i o ,  
                ? p r o v o c a d a s ?

               d e s o l a ç ã o .

Pedro Trajano
opoetatardio