Andre Dias

Planeta Terra

De formação rochosa (telúrico)

É o terceiro planeta mais próximo do sol

Possui água em estado líquido e por isso planeta azul

Aliás, tem mais água do que terra

 

Se formou há muito tempo, cerca de bilhões de anos

A lua é o satélite natural, sua companhia de todas as horas

Seu núcleo pode ser extremamente quente

E os gases preponderantes são o nitrogênio e o oxigênio

 

Gira no próprio eixo, a rotação, de 1 dia

E ao redor do sol, a translação, de 1 ano

Quanto mistério ainda a se desvendar sobre o planeta e o sistema solar

As teorias sobre o surgimento da vida e tantas outras...

 

 

Compõe-se de litosfera (rochas e minerais)

Hidrosfera (águas), atmosfera (gases)

E biosfera onde vivem os seres vivos

Nele incluídos 8 bilhões de humanos

 

Muitos dos quais queimam as florestas e as matas

Poluem os rios e os mares

Contaminam a terra com agrotóxicos e venenos

Matam animais por prazer e crueldade...

 

Pobre planeta Terra!