Nelson de Medeiros

ARMADILHA

Sem sofrimentos, disse ao coração;
por Musa agora, só a Natureza!
partiste e deixaste em mim esta certeza:
Cantar, mas sem as dores da paixão!

Assim, o céu e o mar cantei, então,
e mantive a chama do amor acesa!
Guardei mi! Alma com a razão coesa
e, exaltei com louvor a Criação!

Mas, teu retorno é ardil que me alarma
pois, teu olhar no meu, naquele instante,
nas malhas da atração, prendeu-me em laços!

Que sina, que fado, que triste carma ...
Retorno a te escrever tal qual amante,
só que agora trazendo os olhos baços!