Lú Galvão

Inclusão: Caminho para humanização

 

Na roda da vida,

O seu lugar todos devem ter

Sem exceção,

sem discriminação,

sem desigualdade

É preciso abrir os braços, acolher e integrar

A inclusão é a palavra-chave

que falta  a sociedade

Decodificar, interpretar, vivenciar.

 

Conjugar o verbo respeitar,

É dever de todo cidadão

Porque o direito de existir

Está previsto nesta nação

Independente da cor

Do gênero, da religião,

da condição social, física, psicológica, sensorial ou do neurodesenvolvimento

A diversidade nos enriquece

Nos faz perceber

Que  o \" diferente\" é

 que nos torna gente.

 

Quebra  teu preconceito, abre  o coração

Hoje não cabe mais palavras como extinção, segregação, integração

Evoluímos

Estamos em tempo de inclusão

 

 

Então vamos juntos,

de mãos dadas avançar

Rumo a um mundo mais justo e igualitário

Onde todos tenham não só o direito de sonhar

Mas que sejam oferecidas as oportunidades para conquistar.

 

Que cada um na sociedade possa seu lugar encontrar

Que seja respeitado por quem é

Livre de rótulos, estereótipos

Sem ter que contra o preconceito lutar.

Vamos ser mais humanos e o outro respeitar

Não basta nascer humano

Precisamos humano ser.

A inclusão é a chave para  humanização acontecer.