Sezar Kosta

O SONHO SÓLIDO

O sonho sólido,

não nasce com a aurora,

nem se apaga ao entardecer;

é um universo interno,

uma visão que resiste,

não se dissolve em miragens

ou rimas que ecoam vazias.

 

É a construção de um labirinto,

onde cada passo ecoa,

uma busca incessante,

que exige mais do que intenções;

é o suor da alma,

o calor de mãos entrelaçadas,

um esforço partilhado,

uma sinfonia de corações.

 

Quando o sonho se materializa,

não é um lamento solitário,

mas um hino de vozes unidas,

um abraço que se expande,

fomenta emoções,

enraíza-se em nosso ser,

como raízes de árvores,

firmes na terra do tempo.

 

É no encontro,

na dança de dois seres,

que o sonho se torna

realidade palpável,

um laço duradouro,

onde cada suspiro

é um eco da construção,

onde cada olhar

é uma promessa feita,

onde a vida se transforma

em poesia viva,

escrita nas páginas

do nosso existir.