Deolane Bezerra Santos, advogada e influencer com mais de 20 mil seguidores em redes sociais, juntamente com a sua mãe, foi presa preventivamente, por lavagem de dinheiro.
Em seu depoimento prestado à autoridade policial, confessa ter uma remuneração mensal de R$ 1.500.000,00 (um milhão e quinhentos mil reais) mensal. Secretamente, R$ 1.000.000.000,00 (um bilhão de reais), ou mais.
Esta fortuna decorre de verba honorária?
Quiçá, nem o milionário Elon Musk paga ao seu advogado, mensalmente, a presente fortuna.
Portanto, Deolane Bezerra, com 36 anos de idade, desfila em redes sociais, ostentando a sua beleza, manipula a consciência vulnerável de seus seguidores na direção da organização criminosa, a enriquecendo criminosamente, com jogos ilegais, de casa de apostas, de onde tem a sua milionária verba honorária criminosa.
Em audiência de custódia, o Juiz, com a participação do Ministério Público, da Defensoria, ou advogado, analisa a legalidade da prisão da pessoa, mantendo presa, ou concede a sua liberdade se não há mais razões para ela, a prisão, subsistir.
No caso de Deolane, e sua genitora, em audiência de custódia, foi mantida a prisão de ambas, provocando reação de seguidores, clamando pela sua liberdade.
Outros: concedida a liberdade de ambas pelo Juiz da audiência de custódia, reagiriam: o Juiz vendeu a sua decisão por um preço alto.
A Justiça brasileira está tão desacreditada, que o Juiz, de ofício, ou a pedido das partes, a pessoa presa, sendo milionária, tendo direito à liberdade, prefere mantê-la presa a ser acusado de suborno.
No que concerne a Deolane Bezerra, o Juiz poderia até substituir a sua prisão preventiva por uma medida cautelar, mas, preferiu manter a prisão de ambas.