Samuel SanCastro

QuintanĂȘncia

Poesia não se faz apenas de boas rimas

Como o poeta não é somente terno

O tornado e o caos são terrivelmente belos

Tal como alma destilada em entranhados afetos

 

O caminho à pena dos majestosos poetas

Não é trilha que se navega de bússola e mapa

Ninguém ladrilhou nem marcou com pedras

Posto que errantes são os passos da pura intuição

 

É orquestra regida pela batuta arrítmica do coração

Um sussurro que ecoa qual discurso em pórtico vazio

Como chuva maravilhosa que penetra em chão de estio

 

O poeta, tem em si, uma vertigem, uma quintessência

Os jovens chamam de insight, os conservadores de inspiração

Descobri dentro do peito minha vera Quintanência.