Sezar Kosta

CAMINHOS DE SABEDORIA

A vida é um labirinto,

caminho repleto de curvas,

obstáculos que se erguem como montanhas,

fracassos que se disfarçam em armadilhas,

cada passo um eco de incertezas,

mas também de risos, de acertos inesperados.

Você, viajante destemido,

navega entre luz e sombra,

como quem busca um farol na neblina.

 

Vista-se de consciência,

como um manto que envolve o coração,

escute o sussurro do vento,

as lições ocultas nas folhas caídas.

A batalha é constante,

um campo de flores e espinhos,

onde a força se revela na fragilidade,

e cada cicatriz é um testemunho da coragem.

 

Harmonia, essa música silenciosa,

tece os fios da sua jornada,

encontrando ritmo nas desavenças,

e na quietude, um espaço para o aprendizado.

Paciência, sua fiel companheira,

costura experiências em um manto protetor,

que abraça sua alma,

guiando-a através das tempestades.

 

Caminhos se entrelaçam,

sabedoria, um guia na escuridão,

silêncio que ensina a ouvir,

um estudo constante do ser e do mundo.

A cada desvio, um convite à reflexão,

o caráter moldado pelas escolhas,

a resiliência nascida do amor-próprio,

que brilha como uma estrela no horizonte.

 

Então, com coragem, abrace a jornada,

saiba que cada passo vale a pena,

mesmo quando a estrada se torna íngreme,

ou as nuvens se fecham em tempestade.

Na dança das adversidades,

encontre a beleza do crescimento,

e lembre-se: a sabedoria não é um destino,

mas uma flor que floresce em cada amanhecer.