Elfrans Silva

O VERSO ESPERA O DIA ( ao poeta Melancolia)

 

O VERSO ESPERA O DIA 

        (ao poeta Melancolia)

Sim, renovar, como se renova a força
Ainda que a vontade se contorça
E queira intempestivo poetar
Pois, poesia, é como a linda menina
Não importa, se rima ou não rima
Tem que olhar, admirar, e decantar 

 

É verdade. O verso espera o dia
E o rio, a chuva, bênção lá do céu
Hoje é dia seco, amanhã é chuva fria
Têm dueto, têm mesclado, têm cordel
Dessa alma sai canção, nasce poesia
Como a abelha, do papo expele o mel 

 

Os caracteres sobre a linha
Sai da folha, como faca da bainha
Faz a ‘musa’ atraente e cortante
E a dor do intervalo, passageira,
Vai saber que aquela \"brincadeira\"
Do silêncio, pro poeta é um Calmante