... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

PÔS-SE O SOL

Pôs-se o sol. Cá pras bandas do cerrado

da tarde o fulgor pouco a pouco esvaece

o encarnado entardecer, geme em prece

desmaiado o poente, num tom desafiado

 

E no horizonte, o luar obscuro reaparece

encapotado, embaciado. E desmantelado

o dia, tudo em silêncio está. Sombreado

rubro, taciturno, o escurecer resplandece

 

E no mistério das trevas, poético recanto

sinfonizando em uma melancólica sangria

faz-se noite, que vai cantando o seu canto

 

E ainda, ter toda a magia, faz-se a poesia

enchendo o sentimento de tanto encanto

assim, vem a noite, e amanhã é outro dia!

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

04/09/2024, 18’46” – cerrado goiano

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado