Sorria! Sorria, com os lábios da ternura,
Com a simplicidade daquela criatura
Que tem o brilho das estrelas no olhar!
Sorria! Com a pureza da alma de uma criança,
Com o fervor de um raio de esperança,
Com a leveza de alguém que sabe amar!
Sorria! Porque o sorriso é um bálsamo que cura
Que alivia — do peito — a amargura,
Desanuvia o olhar da solidão.
Sorria! Pois um sorriso ameniza as cicatrizes,
Traz alegria ... Torna pessoas felizes,
Sorrir faz bem... E alivia o coração.
(Maria do Socorro Domingos)