ECO
Chico Lino
Chuvas que encharcam
Lembram o Dilúvio
Secas que abrasam
Absurdas queimadas
Nos remetem à ideia de Inferno
Recordes de máximas
E baixas temperaturas
O Planeta ensandeceu?
Os terremotos
Aumentam suas frequências
Os oceanos aquecidos
Engolem as praias
Os humanos olham
O próprio umbigo
Descalçaram as sandálias da humildade
Exercitam-se com tênis
Da uma nova marca
“Foda-se”
Querem colonizar o Planeta Marte
Daqui a milhões de anos
Alguém estará expressando
De Marte a mesma indignação?
Ou
É a minha humana consciência
Ressoando do passado (ou futuro)
De outros exauridos planetas
Este ECO?