De que vale a vida,
Se não é vivida
Para se fazer o bem?
Doe você também,
Mesmo que tenha pouco
A quem nada tem.
De nada vale
O monte de ouro
Que guardas contigo,
Se és inimigo
Do amor ,
ao qual renegas,
Porque negas
Fazeres o bem?
Tira um pouco
do teu tesouro.
Distribua com quem
Mais precisa.
Plante, e verás a semente
Lançada ao solo germinar.
Dará frutos que a ferrugem
Não corrói. As traças
Não comem.
Plante, tão-somente
Afeto, e colherás AMOR!