alicinhasd

o livro

Abro a primeira página

E começo esta viagem

Agarro-me ao livro

Como se a minha vida dependesse disso

Começo a lê-lo

Sem saber o que esperar

Era a primeira vez que ia ler

Mal sabia eu o que ia acontecer

Leio e começo me a interessar

E o tempo cada vez mais rápido a passar

Até que chego ao sétimo capítulo

A história estava tão interessante

Foi a primeira vez que li sobre ti

Nada de muito importante

Estava mais interessada noutro romance

Continuo a ler

As páginas a passar cada vez mais depressa

E no nono capítulo

Aquele romance já não me interessa

Partiu me o coração ler o fim dessa página

Li e reli a tentar compreender

até que decidi que não queria entender

Fui virando as páginas, na esperança de alguma mudança

A meio do Capítulo regressaste à história

e juro que pensei que seria a minha favorita até ao final.

Mas o escritor tinha outros planos

e acabou com todo o teu potencial

Tinhas de ficar para trás,

Como todos os outros personagens

Mas era difícil

Via-me em ti, Compreendia te

Até deixar de compreender e ter de te esquecer

Estavas no capítulo que li mais vezes

Li 1, li 2, li tantas vezes

Reli tudo com mais atenção

Criei um final diferente

Gritei, chorei e desisti

Era só um livro

Não valia a pena ali ficar

Faltava tanto para terminar

De certeza que iria melhorar.