Ai de Mim!...
Outrora me veio a vontade de sonhar
Andar pés descalços nas areias do mar
Sentir a brisa facejar meu rosto
Em desejos de vivência perenemente
Ontem me veio a vontade de caminhar
Andar nos bosques, ver a natureza
E sentir o perfume dos campos florais
Sem quebrantar toda sua beleza
Hoje quero o desejo aprazível de amar
Quero desejos de viver e vivenciar
Lapidar minha liberdade de viver
Na leveza quero a liberdade de voar
Mas se porventura o tempo correr contrário
Todavia andarei eu como um lobo solitário
Hoje quero o desejo transitável de sonhar
Que a longevidade não venha a perecer!
Amanhã, não quero olhar no espelho
Mas se porventura isso acontecer!
Ai de mim!.... ai de mim! Não aceitar.
\"Ernane Bernardo