O Professor é egrégio da poética
Tens a dialética da poesia docente
Ao versificar os textos ao discente
No método que nutre todo o saber
Ensino da leitura do prazer de ler
Tal qual Harold Bloom o escritor
Que escreveu a essência do leitor
Na frase “ler é um sofrido prazer”
O Professor é luz do amanhecer
Brilho que se vê no nascer do Sol
Lecionando idílios ascende o farol
Relampejos do fito da experiência
O livro é flor de sua inflorecência
Um eterno eu lírico na sua missão
O pulsar dos átrios do seu coração
Lapidando o discente há existência
O Professor é o encanto das aulas
E na sala fala de várias escrituras
Nos riscos e rabiscos da literatura
Da a estrutura pra todo o discente
Docência poética recitar da mente
No translinear de versos sensíveis
Há contextos de saberes incríveis
De best sellers na leitura da gente
O Professor na escola é a estrela
Lindo é vê-lo iluminando alunos
Luz de Tritão satélite de Netuno
É lume no mar que adorna a orla
É o som harmônico duma vitrola
Na sala de aula em classe escolar
Arranjos das letras para ensinar
Oh Professor! Coração da escola