Nelson de Medeiros

INGRATIDÃO

 

A ingratidão é vício que se aninha

no coração, como sombra encardida!

Ela arremete a alma, desprevenida,

aos meandros da dor que não se tinha!

 

A fala grosseira e a jura esquecida

chegam à mente, que aos poucos definha!

Ao lado do egoísmo ela caminha,

e logo os dois, às farsas dão guarida!

 

Ela é como a nuvem negra que

ensombra o sol do mais sincero afeto

 e enche o peito dum vazio sem paz!

 

A ingratidão é dor que não se vê,

é sentimento de nada repleto,

é cicatriz que o tempo não desfaz!

 

19/08/2024

Nelson de Medeiros