Flores que enfeitam os caminhos,
Que alegram os passarinhos
E que perfumam os jardins.
Brancas, vermelhas, amarelas,
Suaves... Puras... Tão belas,
Cravos... Orquídeas... Jasmins!
Rosas... Lírios... Margaridas,
Elas dão às nossas vidas
As mais variadas cores.
Elas ornamentam a festa
E quando nada mais resta,
Suavizam as nossas dores.
Tulipa... Hortênsia... Saudade
Como prova de amizade,
De carinho e bem-querer
Um mundo florido e Belo
Neste poema singelo
Eu quero te oferecer!
( Maria do Socorro Domingos )