O Ferreirinha

Senhor da bela estrada

Mostra-me o caminho,

perfeito e humilde peregrino.

Faz-me ir mais além!

Ao encontro do puro e doce menino.

 

Sentir o sopro dos ventos,

Ver as marcas e seus sinais.

Escutar os lamentos

E todos os seus ais.

 

Oh, poderá eu te ver e escutar!

A minha alma sentir,

Esse misterioso e sereno lugar.

Uma pergunta:

Onde é tua morada?

Onde te posso encontrar?

Orbe cintilante,

Senhor da bela estrada.

 

Onde te posso sentir?

Senhor da alvorada.

Na manhã de cada um de nós,

Vens em tons de luz,

Mostrar a tua voz

E assim tocar as searas da pele.

Dar a provar a doçura,

Do silvestre e doce mel.

 

Leva-me contigo,

Por serras, montes e vales.

No teu ombro amigo

Libertar todos os males.