Maria dorta

Fases

Às vezes o poeta tem fases.

A inspiração míngua como a lua.

Esconde_se, com ele não pactua.

Palavras somem, se escondem

como o ar,elas voam, se desfazem.

Ele,seco de inspiração, reaje.

Com pouco sizo, resolve e aje.

Busca,então, adubar a raiz do ser

Precisa ajudar os galhos a florescer.    

 

Às vezes,a inspiração tem fases

É como a Lua,mudando vai.

No poeta quando a inspiração falta ou mingua

Talvez lhe esteja faltando a graça 

Ou um toque de bem\' aventurança 

Que faz da vida ventura e dança!

Maria Dorta 26_08\'_2025