Sezar Kosta

A DANÇA DA SAUDADE

Saudade é um rio que corre profundo,

Mistura de dor e amor, um laço fecundo.

É a brisa que sussurra histórias passadas,

Um abraço invisível nas noites caladas.

 

Ela chega sem aviso, um toque suave,

Desperta memórias, como maré que invade.

Cada lembrança é uma estrela que brilha,

No céu do coração, onde o tempo se aninha.

 

É na dor que a saudade refina,

Lapida memórias, deixa a alma divina.

Purifica o amor, como fogo que arde,

Transforma em sagrado o que antes era alarde.

 

Aceitar sua presença é um ato de coragem,

Desnudar o coração, viver a viagem.

Cantar suas notas, dançar sua melodia,

Abraçar a saudade com plena alegria.

 

É uma força que não se pode domar,

Um vento que sopra, impossível calar.

Mas ao entregar-se sem hesitação,

Encontramos paz dentro da transformação.

 

A saudade, então, se torna gratidão,

Celebra o amor que molda o coração.

E ao final, somos mais inteiros,

Nutridos de amor, de sonhos verdadeiros.