BREVE UTOPIA
Chico Lino
Na calma da noite
Além de sons longínquos
De motores de carros
Apenas o fino silvo de apito
É o guarda-noturno
Dos recém instalados postes
No canteiro central
Da avenida NS-8
Em Palmas/TO
Pendem hastes
Com luz branca
Como braços
E mãos a iluminar
Cada poste tem no topo
Uma luz azul brilhante
Queria dizer ao guarda
Para ir para sua casa
Abraçar seus filhos
Beijar sua mulher
Que seus serviços
Não são mais necessários
Que o mundo é justo
Bom e perfeito
Mas noto que em um poste
A luz azul brilhante do topo
Hoje não acendeu…