Maria do Socorro Domingos

BIZARRICES

BIZARRICES

 

Não sei quando nem onde. Eu só sei que vi...

                      

 

Eu vi a falsidade em vestes de anjo,

Cantava belo e tocava banjo

E encantava com sua ternura,

 

Vi um velho surdo a cismar baixinho

Cantarolando por todo o caminho,

Todos diziam que era loucura.

 

Vi o amor chorar num ombro amigo,

Vi a maldade receber castigo,

A solidão buscando um carinho.

 

Vi a saudade triste a suspirar,

Eu vi a lágrima a se derramar,

O rastejar de passos no caminho.

 

Eu vi a flor que brotou da lama,

Vi um herói refém da própria fama,

E um papagaio que dizia assim:

 

“Tudo o que eu quero tenho que buscar

Eu tenho asas é para voar

Se eu não fizer, ninguém fará por mim.”

 

(Maria do Socorro Domingos )