Sezar Kosta

CORAÇÃO EM CHAMAS

Que, mesmo na solidão, você não perca a magia do amar,

não deixe de ver o que o coração pode alcançar,

não cesse de sentir o que a alma deseja tocar.

E que, mesmo cansado, você mantenha os olhos abertos,

vigilante, sem jamais se curvar ao peso das dores,

pois o impulso genuíno dos sentimentos

é a chama que ilumina os caminhos incertos.

 

Que a dor, por mais aguda, não te torne pedra,

não permita que, na fragilidade, você fira aqueles ao redor,

mas que, na vulnerabilidade, encontre força

para permanecer inteiro, para continuar a amar.

E quando a febre da vida te consumir,

que seu coração ainda arda, não em febre, mas em afeto,

pois é o calor dos sentimentos que nos mantém vivos.

 

Deseje ao seu corpo a resistência

para atravessar as adversidades que o tempo traz,

à sua mente, a liberdade para voar alto,

para imaginar e sonhar com mundos que os olhos não veem,

mas que o coração desenha em seus murmúrios.

À sua alma, deseje a serenidade que não conhece rotina,

que cada dia seja um novo florescer,

e que, ao cair da noite, estrelas adornem seu céu,

lembrando-lhe que, mesmo na escuridão, há luz,

há esperança, há amor.

 

Então, que seu caminho seja regado por flores durante o dia,

e que sua noite seja uma dança de estrelas,

pois, mesmo nas horas mais frias,

você ainda encontrará calor

no fogo do seu coração,

na paz da sua alma,

e na beleza que o universo oferece

àqueles que se permitem sentir,

àqueles que, mesmo na solidão,

ainda sabem amar.