Sezar Kosta

JARDIM DOS CORAÇÕES

No silêncio suave do encontro,

onde os corações se entrelaçam sem espera,

em um jardim onde a terra é pura,

nossa amizade nasce, sem exigência,

como a primeira página de um livro virgem.

 

Flores de cores vibrantes,

brotam da paciência e do zelo,

cada pétala um gesto de carinho,

cada botão, uma promessa silenciosa

de um futuro repleto de beleza.

 

Entre nós, as árvores crescem,

fortes e serenas, com raízes entrelaçadas,

suportando tempestades e debates,

como folhas que dançam ao vento,

mas sempre voltam ao seu lugar.

 

O solo fértil de nossa união

recebe as sementes de lealdade e sinceridade,

e mesmo quando a chuva cai

em gotas pesadas de discordância,

o solo se regenera, com amor e compreensão.

 

Os espinhos que surgem,

em lugar de ferir, ensinam,

cada confronto, um desafio

que se transforma em lição,

nutrindo a beleza da convivência.

 

Com cada interação,

como um jardineiro atento,

cuidamos da terra e das flores,

regando a amizade com o néctar do carinho,

vendo-a florescer em uma harmonia eterna.

 

Abençoado por Deus, este jardim,

onde o amor é a luz que guia,

a bondade é a água que sacia,

e a amizade é o refúgio sagrado

que resplandece como um canto divino.

 

No fim, o jardim canta sua própria melodia,

uma sinfonia de corações entrelaçados,

e cada flor, cada folha,

é uma testemunha da eterna gratidão

por esta amizade, que floresce em paz.