Uma visão distante e compassiva,
Tua imagem sem dobres nem alarme,
Como que podes morta ser tão viva,
Tu que em sonhos vieste visitar-me...
Como podes voltar assim tão viva,
E um sorriso como pode entoar-me,
Se numa cova erma foste inativa,
Espectro que segues a acompanhar-me...
Cobrindo alvas flores esta dolência,
Me vem aos olhos como um astro indo
Engrinaldando as noites com fulgência...
Calada estás calada pelo prado,
Meus passos novamente vos seguindo,
Ai vulto antigo lá do meu passado...
Thiago Rodrigues