O tipo descritivo é belo, quase mágico.
Nos olhos dele, o amor é audaz e trágico.
Ele dança por entre linhas, com leveza;
Se destaca em cada canto, com braveza.
Tipo descritivo, teu perfume é doce,
Mas teu carinho pode ser precoce,
Diante da trama amorosa
De uma realidade enganosa.
Objetivo ou subjetivo, sempre és leal.
Quando usas a linguagem referencial,
Te mostras casual, sem buscar o ideal.
E tua essência, fiel, é o teu belo sinal.
Tua vertente subjetiva, cheia de louvor,
Nunca perde a objetividade com fervor;
Apenas se torna um pouco mais emotiva,
Revelando uma alma mais sensível e viva.