Nas asas do pensamento
Pairo sobre os sete mares,
Sempre a favor do vento
Percorrendo os lugares,
Vou até aonde alcança
Os olhos de minha mente.
Chego ao fundo das águas
Vejo o fundo dos poços,
Subo ao topo das árvores
E caio em calabouços,
Velejo com esperança,
Vou dominando corrente.
Não sei quando vou chegar
E também nem sei se volto,
E se e alguém me amarrar
Dou um jeitinho e me solto,
Continuo a minha andança,
Sou uma estrela cadente.
Trago o delírio na alma
O lirismo mora comigo,
Vivo no mundo das nuvens
E desconheço o perigo,
Tenho um sonho de criança:
Ser poeta – tão somente!
***
(Maria do Socorro Domingos)