Percebeu que somos reativos, sem parar de reagir?
A todo instante em que algo acontece, estamos prontos a sentir.
Se o que vem é bom, nossa gratidão faz-se notar.
Se é ruim, a raiva se ergue, difícil de ocultar.
Por que essa polaridade? O motivo está na imparcialidade,
Vivemos como reflexos, sem buscar a realidade.
Não tomamos atitudes, não moldamos nosso caminho,
Apenas reagimos aos eventos, como quem segue um destino.
Talvez por isso sejamos bons escritores, e ouvintes também,
Nos encontramos nas prateleiras, onde outros nos veem.
Na literatura, fazemos nosso lugar,
Enquanto no senado, não sabemos onde ficar.
Ao escrever, deixe sempre uma linha de esperança,
Somos os reativos, trazemos a mudança.
Se não fosse assim, eu não teria dito,
Somos o remédio da monotonia, o oposto do rito.
Fazemos o que fazemos, porque eles fazem o que fazem,
Nossa reação é o que define, o que sempre nos trazem.