Sezar Kosta

JARDIM DAS MEMÓRIAS

Nas noites geladas, 

quando o frio sussurra aos ouvidos, 

você se agarra às lembranças, 

como quem busca um cobertor de aconchego. 

São joias preciosas, 

guardadas no cofre do tempo, 

relíquias de uma história escrita a dois.

 

Mas a vida, essa eterna correnteza, 

não para, não cansa, não espera. 

Traz consigo novas marés, 

ondas de risos e alegrias desconhecidas. 

E o passado, meu bem, 

não é adversário, 

mas um livro onde aprendemos a amar.

 

Então, não tema as páginas viradas, 

nem se prenda ao que já foi. 

Vamos juntos, 

de mãos entrelaçadas, 

tecer novas lembranças, 

daquelas que fazem o coração dançar 

ao som de mil sorrisos.

 

Porque o amor, 

assim como um jardim, 

requer cuidados, 

gentileza e mãos que cultivam, 

dia após dia, 

florescendo em cores que o tempo 

não apaga, 

mas eterniza.