Andre Dias

Prece pela saúde- Doença Renal Crônica

O tratamento para o paciente renal crônico não é fácil

Demanda muita hemodiálise ou diálise peritoneal

Requer resiliência

Requer paciência e fé

 

O rim é formado por muitas células com diversas funções

Sua falta de funcionalidade traz uma série de dificuldades

Restrição na ingestão de líquidos e alimentar

Injeções e medicamentos para minimizar o problema

 

Quando o néfron, o  glomérulo e o podócito adoecem

A vida depende de uma máquina

O panorama terapêutico estagnou no tempo

E o tratamento é o mesmo há anos

 

Senhor, humaniza e abençoa a pesquisa

Que novas terapias possam surgir, mais estudos, mais dedicação e empatia

Mais resultados concretos

Terapia celular regenerativa, células-tronco

 

Máquinas portáteis e miniaturizadas

Rins artificiais implantáveis

Transplantes mais duráveis e sem drogas com efeitos colaterais

Medicamentos para retardar e recuperar a função renal

 

Senhor em tuas mãos coloco as dores e o sofrimento de todos os pacientes

Que na  benevolência do Pai, do Filho e do Espírito Santo a ciência humana possa avançar

Sempre pautada, meu Deus, na tua infinita misericórdia e piedade para conosco

Amém!