Saga de uma caneta...
Era apenas uma caneta
Não havia o que dizer
Passa o tempo, vendo-a tão calada
Dela cobrou...
Alguma atitude deveria ter...
Sentiu-se acuada por não dizer nada
Mas,sendo apenas uma caneta
Nada poderia fazer...
E tudo torna-se incômodo
Sente seu existir tristonho
Precisava falar, mas, o quê dizer?
E o tempo cobrava àquela mudez
Algo precisava fazer…
Já, quase sem saída, sem vez
No alto da vida
Um pensamento veio a ter
Partiu para a lida
Conhece um livro, outro livro
A ela diziam tanto,imita-los decide
Convivendo com eles poderia aprender
E foi grande amizade, que pouco a pouco
Tantos outros iguais pode conhecer
E hoje, aprendeu a fala
Gesta tantas palavras
Que não cabem no pensamento
Livros agora são seus filhos
Passou a escrever...
Ema