MATER
Não regatearei meus filhos,
se um dia os tiver.
Não me queixarei
dos desconfortos da gravidez
ou das dores do parto.
Não cobrarei cansaços,
preocupações, ansiedades,
vigílias, renúncias.
Esquecerei despesas
malentendidos, distanciamentos
e incompreensões.
Se a vida me abençoar
com filhos, serei grata e devedora
até o fim dos meus dias.
I