Andre Dias

Lições de empatia com Emily Dickinson

Se eu puder evitar que um coração se parta

Se eu puder aliviar o sofrimento de uma vida

Se eu conseguir ajudar um passarinho que está fraco a encontrar o ninho

A vida terá valido a pena

 

Necessário cautela ao falar de pai para quem nunca teve um 

Necessário cautela ao falar de mãe para quem nunca teve uma 

Necessário cautela ao falar de filho para quem nunca teve um

As circunstâncias da vida podem ser pesadas e o fardo não é leve

 

Sentir o que o outro sentiria

Capacidade de se colocar no lugar de outra pessoa

Tudo isso é empatia

Acalentar uma dor

 

Diante de um coração partido

Nenhum outro pode falar

Se não puder, ao menos, imaginar o sofrimento vivido

Isso também é empatia